الجمعة، 24 أبريل 2015

البط بالبرتقال


المكونات

  • ١ بطة 

  • ١ ثمرة برتقال مقشرة و مقطعة فصوص
  • ٢ ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور
  • نصف كوب عصير برتقال
  • ربع كوب زبيب طري
  • ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ١ ملعقة شاي بودرة مسطردة
  • 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
  • ١،٥ ملعقة كبيرة نشا
  • ١ ملعقة كبيرة شربات برتقال (اختياري)
  • ملح و فلفل
  • ٤ ثمرة بصل مقطع + خل
  • خلل اسنان
  • الطريقة 

    1. تغسل البطة بالخل اولا بدون ماء ثم تشطف بالماء
    2. تتبل بالملح و لفلفل و البصل و تترك في التتبيلة حوالي ساعة او اكثر
    3. يسخن الفرن علي ١٩٠ درجة مئوية
    4. تثبت الرقية في ظهر البطة و تطبق الاجنحة و تثبت في البطة و تربط الارجل
    5. يخرم الجلد بالشوكة و توضع البطة في صينية واسعة علي النار علي ظهرها
    6. توضع في الفرن حوالي ساعة حتي اختفاء اللون الوردي تماما من الداخل
    7. نضع فويل فوق الصينية و تدخل الفرن ساعة و نصف اخري حتي تمام النضج
    8. في مقلاة علي النار يسخن قشر البرتقال مع عصير البرتقال و الليمون و الزبيب و المسطردة و رشة ملح
    9. تخلط النشا بالماء و تضاف الي الخليط السابق
    10. تغطي الصوص و تترك علي النار حتي تبدأ في الغليان
    11. ثم تقلب كل باستمرار لمدة دقيقة حتي الوصول علي قوام سميك و ترفع عن النار
    12. تضاف فصوص البرتقال الي الصوص مع الشربات
    13. توضع البطة في طبق التقديم و يسكب عليها الصوص
    14. تقدم ساخنة
    15. يمكن وضع البطة في الفرن بعد سكب الصوص لمدة ٥ دقائق فقط ثم تقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق