الاثنين، 7 أبريل 2014

جلاش باللحم المفروم


المقادير
3    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    بصل، مفروم ناعم
2    فص ثوم، مفروم
1    كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
4/1    ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
2/1    كوب جبن بارمازان، مبشور
    زبدة سائلة (للدهن)
    أوراق جلاش
    بيض مخفوق مع قليل من الحليب 
الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل. 
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. 
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً. 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش. 
- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق. 
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم. 
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب. 
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق