السبت، 4 أكتوبر 2014

طريقة عمل البيكاتا بالمشروم


المكونات:

5 شرائح لحم ستيك بتلو.
2 كوب مشروم مقطع شرائح.
5 ملاعق كبيرة دقيق.


1 بصلة كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4 أكواب مرق لحم.
1/2 كوب كريمة لبانى.

الطريقة:

  • تُتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الإسود، وتُغطى بالدقيق من كل جانب.
  • يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وتُرفع جانباً.
  • في نفس المقلاة يُضاف البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
  • تُضاف كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويُقلب جيداً ثم يضاف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
  • تُضاف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.
  • تُضاف الكريمة اللباني، ويُقلب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تماماً.
  • تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، وتُقدم مع الأرز الأبيض، والخضار المسلوق أو حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق