المكونات:
5 شرائح لحم ستيك بتلو.
2 كوب مشروم مقطع شرائح.
5 ملاعق كبيرة دقيق.
1 بصلة كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل إسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
4 أكواب مرق لحم.
1/2 كوب كريمة لبانى.
الطريقة:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح، والفلفل الإسود، وتُغطى بالدقيق من كل جانب.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق على كل جانب، وتُرفع جانباً.
- في نفس المقلاة يُضاف البصل المفروم، ويُحمر حتى يكتسب اللون الذهبي.
- تُضاف كمية الدقيق المتبقية للبصل، ويُقلب جيداً ثم يضاف عصير الليمون، والمرق مع التقليب حتى تمام التجانس.
- تُضاف شرائح المشروم، واللحم للخليط، وتُترك على نار متوسطة حتى الغليان.
- تُضاف الكريمة اللباني، ويُقلب الخليط، ثم تُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح الخليط سميك القوام، وينضج اللحم تماماً.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم، وتُغطى بصوص المشروم، وتُقدم مع الأرز الأبيض، والخضار المسلوق أو حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق