المكونات
1 كيلو لحم مقطع شرائح رفيعة.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
3 حبات فلفل ألوان مقطع شرائح.
½ كوب من البقدونس المفروم.
4 حبات طماطم مقطعة مكعبات متوسطة.
¼ كوب خل.
¼ كوب طحينة.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة.
1 ملعقة صغيرة ( ملح، فلفل أسود، قرفة، زنجبيل، هيل ناعم، زعتر، بهارات لحم).
الطريقة
- في مقلاة عميقة يُوضع الزيت حتى يسخن، ويُضاف إليه الثوم مع التقليب لمدة دقيقة.
- تُضاف شرائح اللحم للثوم وتقلب على النار لمدة دقيقتين، ثم تُضاف جميع البهارات، والتوابل على اللحم مع التقليب لمدة دقيقة أخرى.
- يُضاف الخل لشرائح اللحم، وتُغطى المقلاة، وتُترك على نار هادئة، ويمكن إضافة قليل من الماء المغلي إذا لزم الأمر.
- مع اقتراب نضج الشاورما تُضاف شرائح البصل، والفلفل مع التقليب لمدة دقيقة.
- تُضاف الطحينة، وتُقلب مع شرائح اللحم، ثم تُضاف مكعبات الطماطم. وتُترك الشاورما على النار لمدة دقيقتين.
- تُرفع الشاورما من على النار ويُضاف إليها البقدونس المفروم، وتُقلب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق