- المقادير
 - 1 كيلو لحم عجل مقطع مكعبات
 - كوبان ونصف أرز
 - 2 فلفل رومي ألوان مقطّع مكعبات صغيرة
 - نصف كوب كزبرة خضراء مفروم
 - نصف كوب بقدونس مفروم
 - 2 بصل كبير مقطع مكعبات صغيرة
 - فصان ثوم مفروم
 - ملعقة زبدة
 - ملعقة زيت ذرة
 - 2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
 - 2 بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
 - كوب بازيلاء
 - ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
 - كوب زبادي
 - 3 أكوب ماء مغلي
 - ملعقة زنجبيل طازج مبشور
 - ملح وفلفل أسود وقرفة عيدان وكركم وكاري وحبهان وورق غار وقرنفل حسب الرغبة
 - الطريقة:
 - قومي بتذويب نصف ملعقة من الزبدة ونصف ملعقة من الزيت في قدر على نار متوسطة ثم ضعي اللحم وقومي بالتقيلب.
 - ضيفي الماء المغلي وررق الغار والحبهان ثم غطي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
 - في قدر آخر قومي بتذويب باقي كمية الزبدة والزيت ثم ضعي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة ثم ضيفي معجون الطماطم والطماطم والفلفل الملون وقلبي جيدًا.
 - ضيفي البطاطس والبازلاء والزبادي والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والقرفة والحبهان وورق الغار والكركم والكاري ثم قلبي المكونات.
 - ضيفي اللحم إلى قدر الخضار وانتظري حتى ينضج الخضار.
 - ضعي الأرز ثم قومي بتقليب المكونات ثم اتركي الإناء على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
 - قدمي طبق الأرز البرياني باللحم على الطريقة الهندية مع البصل المقلي في الزيت.
 
الأحد، 5 أكتوبر 2014
أرز برياني باللحم طريقة جديدة
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق