السبت، 4 أكتوبر 2014

طريقة عمل الكفتة المشوية


المكونات :

كيلو لحم مفروم
2 حبة بصلة متوسطة الحجم
ثوم مفروم



ربع حزمة من البقدونس
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة من البهارات
خس شرائح
جزر شرائح
4 حبات خيار مقطعة قطع صغيرة
2 علبة زبادى طازج
ملعقة صغيرة فلفل حار
نعناع مجفف مفروك

الطريقة :

- ضعي اللحم المفروم في الخلاط المخصص، مع إضافة البصل والثوم  والفلفل الحار، وتخلط المكونات لمدة 5 ثوانى، ثم يترك اللحم فى إناء زجاجي في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

- في هذه الأثناء اخلطي البقدونس مع الزبادي والملح والبهارات والفلفل وبعض حبات الثوم، في الكبة الكهربائية لمدة 3 ثوانى، بعدها ضعي الخليط في إناء التقديم وضعي عليه حبات الخيار المقطعة الى قطع صغيرة وانثري فوق السطح النعناع المجفف.

- أحضري عيدان الستيك (أو عيدان الشوى) وإنقعيهم في الماء سواء كانوا من المعدن أو الخشب، حتى لا تحترق العيدان من الحرارة الساخنة.

- جهزي الفحم وقومى بإشعاله.

- جهزي صلصة اللحم وهى مكونة من ملعقة صغيرة من الزبدة والبقدونس المفروم.

- بعد مرور الساعة أحضرى اللحم، وإبدأى بلف اللحم وتشكيله حول أصابع أو عيدان الشوى، عن طريق تمرير اللحم ولفه بكف يديكِ حتى يتشكل ويتماسك تماماً حول عيدان الشوى، ثم ترص العيدان على الشواية المجهزة سابقاً، وإستمرى فى تقلبيهم بين الحين والآخر لإكتمال الشوى بسلامة.

- إنثري بعض من الصلصة المعدة سابقاً على الكفتة أثناء الشوى حتى لا تحترق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق