الأربعاء، 26 فبراير 2014

طريقة عمل الكسترد

طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكسترد في البيت ويمكنك استخدامه في حشو الاكلير وغيره من انواع الحلويات

المقادير
3      صفار بيض
¼    كوب سكر
1      كوب لبن حليب
2      ملعقة كبيرة نشا
½   ملعقة صغيرة ڤانليا

الطريقة

- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.
- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق