الخميس، 20 فبراير 2014

كيك برتقال رخامي


المقادير
4/3       كوب زبدة
4/3       كوب سكر
3          بيض مخفوق
2/1 1    كوب دقيق
1         ملعقة صغيرة بيكينج بودر
           بشر برتقال
2         ملعقة كبيرة كاكاو
2          ملعقة كبيرة حليب
3          ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة حتى يتندمج الخليط.
- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر ويُضاف لخليط الزبدة.
- يُضاف بشر البرتقال للخليط ويُقلب حتى تندمج كل المكونات ويتكون عجين الكيك.
- يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ويوضع أحدهما في قالب كيك مدهون بقليل من الزبدة.
- يُذاب الكاكاو في الحليب وعصير البرتقال في وعاء آخر ثم يُضاف إلى قسم العجين الآخر ويُقلب حتى تندمج الخليط.
- يُصب فوق العجين في قالب الكيك دون تقليبه وتُعمل خطوط بسكين بالطول والعرض.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق