الثلاثاء، 18 فبراير 2014

عجينة الباف باستري لعمل المل في و ام علي



المقادير
½ 1      كوب زبد بارد (شرائح)
3         كوب دقيق
1          ملعقة صغيرة ملح
3/1 1    كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق و الملح و يُوضع في وعاء عميق و يُضاف الماء تدريجياً حتى يتكون العجين .
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق.
- تُوضع شريحة الزبد على العجين و يُقفل عليها من الاتجاهين (كما في الصورة) ثم تُقفل مرة أخرى ثم تُوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك الزبد .
- يُفرد العجين بالنشابة مرة أخرى حتى نحصل على شكل مستطيل و يُقفل من الاتجاهين و يُكرر السابق ثلاث مرات و في كل مرة نجد أن الطبقات قد تضاعف عددها و بين كل طية و أخرى نُوضع العجين في الثلاجة حتى لا يسيح الزبد.
- بعد تلك الخطوات يصبح العجين جاهز للاستخدام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق