السبت، 15 فبراير 2014

فطائر بالمربى مقلية بسيطة وسهلة


المقادير
2           ك دقيق
2/1        م/ص ملح
4/1        م/ك خميرة
1           بيض مخفوق
4-6       م/ك حليب
1          م/ك سكر
4/1       ك مربي

الطريقة :-
- في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
-  يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
- يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
- ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
- تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
- تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
- تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق