الثلاثاء، 11 فبراير 2014

الكيك الاسفنجي



المقادير
10        بيض
4/3 1    كوب سكر
2/1 3    كوب دقيق
1         ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1         ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة



- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً  لمدة 45-60 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق