الخميس، 13 فبراير 2014

طريقة عمل شوربة سي فودز


المقـــــــادير
زيت زيتون  - سمك مقطع قطع كبيرة -جمبري بالقشر - جمبري مقشر - قواقع (بلح البحر) - كابوريا
بصل  - جزر - ثوم مفروم - ملح - فلفل أسود - كمون - زنجبيل مطحون - بابريكا - روز ماري طازج - جوز الطيب طازج
زعتر طازج - بطاطس مكعبات - حليب - مرقة - -زعتر مطحون - شبت

الطـــريقة
سخن قليل من الزيت في وعاء على النار، ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة، ويقلب حتى يحمر لونه.
يرفع السمك والجمبري من الوعاء، ثم يحمر البصل في نفس الوعاء، ويضاف إليه الجزر والثوم، ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.
تضاف القواقع وجوز الطيب، ثم تقلب المحتويات.
يقطع الكابوريا أنصاف ويضاف، ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس.
يضاف الجمبري المقشر والسمك المحمر والروبيان المحمر والحليب والمرقة.
تتبل المحتويات  بالزنجبيل والبابريكا والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون، ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق