المقادير
¼ 2 كوب سميد
1/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
¼ ملعقة صغيره ملح
¾ كوب سمن
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم
¼ كوب ماء
¼ كوب حليب
1/3 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
¼ ملعقة صغيره ملح
¾ كوب سمن
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم
¼ كوب ماء
¼ كوب حليب
الحشو
سكر
مكسرات مفرومة
قرفة / قرنفل
جوز هند
ماء زهر
مكسرات مفرومة
قرفة / قرنفل
جوز هند
ماء زهر
الطريقة
- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف السمن والزيت مع العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف الماء والحليب تدريجياً للعجين مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُترك العجين لمدة ساعة حتى يرتاح.
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تُخلط مكونات الحشو وتُحشي بها الكُرات وتٌقفل وتُرص في صاج فرن.
- تُخبز في الفرن حتى ينضج.
- عند التقديم يُزين برش سكر البودرة عليه.
- يُضاف الماء والحليب تدريجياً للعجين مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُترك العجين لمدة ساعة حتى يرتاح.
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- تُخلط مكونات الحشو وتُحشي بها الكُرات وتٌقفل وتُرص في صاج فرن.
- تُخبز في الفرن حتى ينضج.
- عند التقديم يُزين برش سكر البودرة عليه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق