الأربعاء، 26 مارس 2014

طريقة عمل الكرابيج السورية



المقادير
¼ 2 كوب سميد 
1/3 1 كوب دقيق 
1 ملعقة كبيرة خميرة 
¼ ملعقة صغيره ملح 
¾ كوب سمن 
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم 
¼ كوب ماء 
¼ كوب حليب
الحشو
سكر 
مكسرات مفرومة 
قرفة / قرنفل 
جوز هند 
ماء زهر
الطريقة
- تُخلط كل المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف السمن والزيت مع العجن على سرعة متوسطة. 
- يُضاف الماء والحليب تدريجياً للعجين مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين متجانس. 
- يُترك العجين لمدة ساعة حتى يرتاح. 
- يُقسم العجين إلى كُرات متوسطة الحجم. 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية 
- تُخلط مكونات الحشو وتُحشي بها الكُرات وتٌقفل وتُرص في صاج فرن. 
- تُخبز في الفرن حتى ينضج. 
- عند التقديم يُزين برش سكر البودرة عليه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق