الأحد، 30 مارس 2014

طريقة عمل فتة الحمص


المقادير
كوب حمص منقوع في الماء البارد يفضل نقعه طول الليل قبل الاستخدام
2 كوب قطع خبز عربي محمصة
مقادير صلصة اللبن
2 فص ثوم مفروم
2كوب لبن كامل الدسم
3 ملاعق طحينة
ملح
مقادير توابل طبقة الخبز
فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
مقادير اللحم
3 ملاعق زبدة
250 جرام لحم مفروم
بهارات حلوة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح - فلفل
الطريقة :

1 - يتم غسل الحمص جيدا و طهيه على النار المتوسطة الحرارة الى ان يلين 

2 - يتم فرك الحمص باليد حتى تتخلصى من قشره و من ثم اتركيه جانا دافئا 

3 - يتم تحضير الصلصة بخلط كل من الثوم و اللبن و الطحينة خلطا جيدا و من ثم تحفظ فى الثلاجة 

4 - عليكى بخلط كل من فص ثوم م هروس مع عصير ليمون فى طبق صغير و اتركيه جانبا 

5 - عليكى بوضع طبقة من الخبز المقلى المحمص فى طبق زجاجى ثم ضعى فوقها تتبيلة الليمون و الثوم التى فى الخطوة السابقة 

6 - يتم وضع الحمص ثم صلصة اللبن

7 - عليكى بتحمير اللحم فى ملعقتين كبيرة من الزبد المنقى مضاف اليها القرفة و البهار الحلو و الملح و الفلفل الاسود و يقلب اللحم جيدا الى تمام نضج اللحم 

8 - يتم وضع اللحم فوق الصلصة فى الطبق ثم يرش الطبق بالصنوبر المقلى 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق