الثلاثاء، 25 مارس 2014

طريقة عمل بسكويت العجوة


المقادير
¾      كوب زبده لينة
¾      كوب سكر
2         بيض
1        ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5        كوب دقيق
½ 1    كوب لبن حليب دافئ
1        ملعقة كبيرة ڤانيليا
          عجوة للحشو
 سمسم للتزيين  
 بيض مخفوق للدهن   

الطريقة
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا  مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق