الأحد، 23 مارس 2014

اصنعي الجبنة البيضاء بنفسك


الطريقة سهلة جدا وبسيطة
المكونات 
2 كيلو حليب جاموسى كامل الدسم
ملعقة منفحة كبيرة
ملعقتين  صغيرتين ملح
الطريقة 
يوضع اللبن على النار حتى يتم تدفئته بحيث يمكنك وضع يدك فيه ويرفع من على النار
يوضع الملح ويدوب في اللبن ويضاف المنفحة ويقلب اللبن ويترك لمدة 6 ساعات
بعد 6 ساعات نجد اللبن تجبن وكون قرص 
نأتي في حلة نضع فوقها مصفاة وبداخلها قطعة قماش مفرودة
نصفي الجبن فيها ونضغط عليها قليلا  حتى تصفي الماء الزائد
وتترك ساعة لتصفية أي ماء زائد
ويمكنك بعد تمام تماسكها تقطيعها وحفظها في ماء شرشة مع قطع من الفلفل الحامي والفلفل الرومي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق