الاثنين، 10 مارس 2014

طريقة عمل كوردون بلو الدجاج


المقادير
قطع دجاج فيليه، 2 ثمرة بصل كبيرة، 2 ثمرة فلفل رومي، ملح، فلفل، 3 ليمونات، ملعقة خل، قرفة وزعتر، مشروم، شطة 'حسب الرغبة'،
1/8 كيلو جبنة شيدر، 1/8 كيلو لانشون دجاج مدخن، 1/8 كيلو زيتون أسود أو أخضر مقطع، خلة الأسنان لتثبيت الدجاج الملفوف، 2 بيضة، ملعقة حليب، كوب دقيق، 2 كوب بقسماط مطحون، زيت.

التتبيلة
يفرم البصل بالخلاط لأقصى درجة ومعه الفلفل، ويعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتتبيلة.
يوضع ماء البصل في وعاء عميق وتتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي مكونات التتبيلة.
يقلب هذا الخليط جيدا وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين.

الطريقة
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على أي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع.
تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي، ويتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، وللاحتياط توضع خلة ثالثة في منتصف كل قطعة.
يدحرج الكوردن في الدقيق أولا ثم في البيض والحليب والبقسماط جيدا لتغطية أي فتحة صغيرة في القطعة

تتم تسخين الزيت على نار عالية.
توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت.
ثم تخفف النار فورا.
وقبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق