المكونات
- كوب زبدة
- كوب سكر الناعم (بودرة)
- ملعقة صغيرة ونصف من البايكينغ باودر
- بيضتان متوسطتا الحجم
- ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
- ملعقتان صغيرتان من الخل الأبيض
- 3 أكواب من الدقيق المنخول
- رشة من الملح
- قليل من حبوب السمسم، نصف مُحمَّصة
- فستق حلبي، مقطع تقطيعاً ناعماً
- الطريقة
- 1- نخفق الزبدة والسكر في خلاَّط حتى يُصبح الخليط قشديّ القوام وشاحب اللون.
2- نضيف البيض والفانيليا والخل إلى الخليط ونستمرّ بالخفق.
3- نضيف أخيراً الدقيق والملح والبايكنغ باودر إلى الخليط حتى يصبح عجينة، ثم نضع العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
4- نخرج العجينة من البراد ونقطّعها إلى كرات، ونرقُّ كل كرة إلى قرصٍ، ثم نرَصُّ الفستق الحلبي في جانب من القرص، وحبوب السمسم في الجانب الآخر.
5- نخبزُ البرازق في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً باهتاً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق