عجينة البيتزا
نص كيلو دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة زيت زيتون
ملعقتين زبادي
250 مل ماء دافيء قليلا
الطريقة
ينخل الدقيق جيدا ثم يضاف الخميرة والزبادي والملح والسكر والبودر والزيت ويقلب جيدا
يضاف الماء قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تعجن جيدا باليد حتى يبيض لونها
تترك في اناء وتغطي لمدة لاتقل عن ساعتين
وتكون جاهزة للاستحدام
مكونات البيتزا بالتونة
عجينة بيتزا
2 ملعقة مايونيز
فلفل رومي مقطع
طماطم مقطعة مكعبات
زيتون مخلي
علبة تونة مصفاه من الزيت
جبنة موتزاريلا
الطريقة
تؤخذ قطعة مناسبة من العجينة وتفرد في صينية مدهونة زيت
نخلط جميع المقادير ماعدا الجبنة
توزع على العجينة
ثم توزع الجبنة لتغطي العجينة
تخبز في فرن 200 درجة حتى تنضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق