السبت، 1 مارس 2014

طريقة عمل بيتزا بالتونة لذيذة


عجينة البيتزا
نص كيلو دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة  كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة زيت زيتون
ملعقتين زبادي
250 مل ماء دافيء قليلا
الطريقة
ينخل الدقيق جيدا ثم يضاف الخميرة والزبادي والملح والسكر والبودر والزيت ويقلب جيدا 
يضاف الماء قليلا قليلا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تعجن جيدا باليد حتى يبيض لونها 
تترك في اناء وتغطي لمدة لاتقل عن ساعتين
وتكون جاهزة للاستحدام
مكونات البيتزا بالتونة
عجينة بيتزا
2 ملعقة مايونيز
فلفل رومي مقطع
طماطم مقطعة مكعبات
زيتون مخلي
علبة تونة مصفاه من الزيت
جبنة موتزاريلا
الطريقة
تؤخذ قطعة مناسبة من العجينة وتفرد في صينية مدهونة زيت
نخلط جميع المقادير ماعدا الجبنة
توزع على العجينة
ثم توزع الجبنة لتغطي العجينة 
تخبز في فرن 200 درجة حتى تنضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق