الأحد، 23 مارس 2014

طاجن الخضار المشكل بالحم الضأن


المقادير
2 ثمرة كوسة متوسطة الحجم 
1 ثمرة باذنجان متوسطة الحجم
3 ثمرة بطاطس متوسطة الحجم
3 ثمرات فلفل رومي
كمية مناسبة من البسلة
بصلة كبيرة مقطعة حلقات
2 فصوص ثوم
عصير ليمونة
6 ثمرات طماطم متوسطة الحجم
 3/4 كيلو لحم ضأن
ملح - فلفل - كمون - بهارات لحم - قليل من الزيت
الطريقة
يقشر الخضار  ويغسل جيدا ويقطع حلقات
يغسل الفلفل الرومي  حلقات أيضا وتغسل الطماطم وتقطع حلقات
تغسل اللحم جيدا حتي يختفي لون الدم ويمكنك عملها شوربة بالاول وأخذ اللحم نصف سوى أو استخدامها نيئة  كما تحبين
في طاجن او في صينية 
يتم رص نصف حلقات البصل وعليها كمية اللحم ونصف كمية الطماطم
ثم ترص البطاطس والباذنجان والكوسة والبسلة والفلفل 
يضاف الثوم المفروم
ثم يرص بقية البصل والطماطم
يرش فوقها الملح والبهارات  والفلفل والكمون والزيت وعصير الليمون
ويضاف اليها 2 كوب مرق لحم 
وترفع على نار متوسطة وبعد غليانها  يتم تهدئة النار قليلا حتي يستوي اللحم وحين تتشرب المرق تدخل الفرن ليتم تحميرها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق