المقادير
كيلو سمك بوري كبير او اي نوع كبيرتفضليه
2 بصلة مقطعة صغيرة
3 حبات فلفل رومي مقطع حلقات
حبة فلفل حامي
3 حبات طماطم مقطعة حلقات
2 فص ثوم مفروم
كسبرة خضراء
ملح - عصير ليمونة + 2 ليمونة مقطعة حلقات
بهارات (فلفل - كمون - قرفة - زعتر - زنجبيل - 2 فص حبهان منزوع القشرة- شطةحارة )
ريحان
الطريقة
يغسل السمك جيدا ويفتح من بطنه بالطول وينزع الخيشوم والبطن ويترك شكل السمكة كاملا بدون بطن وخيشوم
ويغسل جيدا وتركه نصف ساعة في ماء وملح قبل بدء العمل ثم ينزع من الماء والملح ويغسل بماء عادي ويترك جانبا
في طبق يتم خلط البصل والثوم والبهارات والملح وعصير الليمون والكسبرة الخضراءوالفلفل الحامي ونصف كمية الطماطم
يتم خلط جميع المكونات السابقة جيدا واضافة القليل من الزيت
بالسكين يتم عمل فتحات في جسم السمك حتى يمكننا من حشو جسم السمك من الخليط
يتم حشو السمك من الخليط السابق في بطن السمك والفتحات اللي بجسم السمكة
يرص في صينية ويزين بالبصل الحلقات وباقي الطماطم والفلفل والرومي والريحان وحلقات اليمون
تغطى الصينية بالفويل وتدخل الفرن لمدة لاتقل عن ساعة
يتم نزع الورق الفويل وتحمير وجه الصينية تحت الشواية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق