الخميس، 13 مارس 2014

طريقة عمل جاتوه الميل فيه اللذيذ


المقادير
3    شرائح عجين بف بستري مقاس (25× 10سنتيمتر) 
رابط  طريقة عجينة باف باستر من هنا 
http://mo7tarefa.blogspot.com/2014/02/blog-post_8560.html
2    ملعقة كبيرة سكر بودرة
1        كوب كريمة لباني
1/2    كوب شكولاتة بيضاء مبشورة
     مربى فراولة ومشمش للتزيين

الطريقة
في البداية نقوم بتجهيز الجناش كما يلي
- تُوضع الكريمة اللباني فى إناء على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان.

- تُضاف الشكولاتة مع التقليب  حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع جانباً

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُوضع عجين البف بستري فى صاج ويُُثقب عدة ثقوب بواسطة شوكة(حتى لا يَرتفع).

- يُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُترك ليبرد تماماً.

- يُوضع الراق الأول فى طبق التقديم ويُغطى بطبقة من الجناش ويُساوى السطح.

- يُوضع الراق الثاني فوق طبقة الجناش، وتُكرر الخطوات مرتين، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعة.

- يُقطع الجاتو إلى مربعات صغيرة بإستخدام سكين حاد ويُزين بالسكر البودرة أو بمربى الفراولة أوالمشمش حسب الرغبة.

- تُرص وحدات الجاتو في طبق التقديم، ويُقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق