الجمعة، 19 سبتمبر 2014

طريقة عمل فخدة ضأني مشوية


المقادير
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس ,4 فص
  • ماء ,2 كوب
  • زيت زيتون ,0.50 كوب
  • زعتر مجفف ومطحون ناشف, ملعقة كبيرة
  • ريحان مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
  • إكليل الجبل مطحون, ملعقة كبيرة
  • فخذ خروف ,4 كيلو

  • بقدونس مفروم ,0.50 كوب
  • ملح , حسب الحاجة
  • عصير ليمون ,0.50 كوب
  • كمون حب , ملعقة كبيرة
  • لبن زبادي رائب ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- إمزجي الزعتر وإكليل الجبل والريحان والبقدونس والملح والكمون وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المهروس والفلفل الأسود ولبن الزبادي الرائب معاً، والآن التتبيلة جاهزة.
- إدهني فخذ الخروف بالتتبيلة ثم غطّيه بورق النايلون وضعيه في البراد لبضع ساعات (أو لليلة كاملة).
- حمّي الفرن على حرارة 225 درجة مئوية وضعي الفخذ في صينية الخبز وأدخليها الفرن لمدّة 20 دقيقة.
- أضيفي الماء إلى اللحم وخفّضي درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية و أتركي الفخذ لساعة ونصف إضافية في الفرن "أو حتى ينضج اللحم" مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.
- إرفعي اللحم من الفرن وقدِّمي فخذ الخروف ساخناً إلى جانب البطاطا المشوية والأرز بالخضار والسلطات الشهية وتمتعي بالمذاق الرائع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق