الجمعة، 19 سبتمبر 2014

طريقة عمل سلطة مكرونة يوناني


المقادير
  • نصف كيلو  من المكرونة الملونة أو التورتيليني المحشوة بالجبنة

  • رأسان من الفليفلة الحلوة، الخضراء والحمراء مقطعان إلى مكعبات (مقدار كوبين)

  • بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة



    • ربع كوب من الزيتون المخلي

    • صلصة خل

    • نصف كوب من جبنة فيتا القليلة الملح


    صلصة الخل

    • نصف كوب من خل الأرز أو الخل الأبيض

    • نصف كوب من زيت الزيتون أو زيت السلطة

    • ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم

    • ٣ ملاعق طعام من عصير الليمون، ملعقة صغيرة من الملح، ملعقة صغيرة من الثوم المهروس

    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

    • ربع ملعقة صغيرة من البابريكا

    تسلق المعكرونة ثم تصفى وتخلط مع الفليفلة الحلوة والبصل والزيتون في وعاء كبير.

    تسكب صلصة الخل فوق سلطة المعكرونة وتغطى السلطة وتحفظ في الثلاجة لمدة ٢٤ ساعة.

    تضاف الجبنة إلى السلطة مباشرة قبل التقديم.


    تحضير صلصة الخل

    تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على صلصة. توضع الصلصة في قنينة وتغطى وترجّ جيداً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق