الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

كب كيك بزبدة الفول السوداني


المقادير
6 بيض 
كوب ونصف سكر 
3 اكواب دقيق



ملعقة صغيرة ونصف بيكربونات الصوديوم 
ملعقة كبيرة ونصف قرفة مطحونة
كوبان ماء دافئ 
ملعقة صغيرة ونصف فانيليا
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر 
رشة ملح
كوب ونصف زيت نباتي

مقادير الكريمة:

كوب من الجبنة الكريمية
1/3 كوب سكر بودرة
كوب من زبدة الفول السوداني
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب قشدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب جيلي

طريقة التحضير:

طريقة تحضير الكب كيك:

-يسخن الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.

- ينخل الدقيق مع بيكربونات الصوديوم، القرفة المطحونة، البايكنج باودر، الملح.

- يخفق البيض مع الفانيليا جيداً.

- يضاف الزيت والماء اليهم ويخفقوا جيداً.

- توضع المكونات الجافة مع بعضها وتخلط حتى تتجانس.

- يسكب المزيج في قوالب كب كيك ولا تسكبي الخليط الى الحد الاقصى من القالب بل الى وسطه تقريباً لتتركي مساحة للكاب كيك كي ينتفخ.

- تخبز لحوالى ثلث ساعة أو حتى تنضج.

طريقة تحضير الكريمة:

- تخفق الجبنة الكريمية مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي.

- يضاف الملح وزبدة الفول السوداني والفانيليا وتخفق.

- في وعاء آخر تخفق القشدة بواسطة المضرب الكهربائي، ثم تضاف القشدة الى خليط زبدة الفول السوداني.

- تقلب بواسطة ملعقة خشبية الخليط وتنقل الى الثلاجة لمدة ساعتين.

- تخرج الكريما من الثلاجة وتنقل الى كيس تزيين الحلوى لتوزيعها على الكاب كيك.

- بواسطة الملعقة يترك تجويفاً صغيراً في منتصف الكريما وتوضع فيه ملعقة من الجيلي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق