المقادير:
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب سكر
4 بيضة
فانيليا
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
2 كوب دقيق
1 باكو بيكنج بودر
1 كوب زبادى بنفس حجم كوب الدقيق
للشراب السكرى:
1 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا
الطريقة:
< يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة وتدهن صينية مستديرة بالزبدة.
< يخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائى حتى يختلط تماما ويصير لون الخليط ابيض.
< يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال.
< ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف بالتدريج الى الخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق
< يضاف الزبادى ويخفق العجين .
< يصب العجين فى الصينية المعدة وتدخل الفرن على درجة 180 حتى تمام النضج.
< فى تلك الاثناء يجهز الشراب: يرفع السكر مع الماء على النار ويضاف عصير الليمون والفانيليا ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
< بعد خروج الكيكة من الفرن تقلب على الشبكة ثم تسقى بالشراب السكرى وتوضع فى علبة لحين التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق