الأحد، 14 سبتمبر 2014

طريقة عمل استيك اللحم بدبس الرمان


 المقادير :

مقدار من لحم البقر (من 1- 2 كيلوجرام) قطعة واحدة


1/2 كوب دبس الرمان .
زيت الزيتون(ربع كوب)
4 فصوص من الثوم المفروم .
  2 ملعقة صغيرة من القرفة .
1 ملعقة صغيرة ملح .
  ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
بصلتين مقطعتين لحلقات .
أوراق النعناع الطازجة (اختياري للتزيين) .
نصف كوب من حبات الرمان (اختياري، للتزيين)

الطريقة  


يشطف  اللحم ويترك جانبا ليجف .

في وعاء متوسط الحجم  يتم خلط  دبس الرمان مع زيت الزيتون وفصوص من الثوم المفروم، والقرفة، والملح، والفلفل الأسود .

نضع قطعة اللحم فى وعاء يتسع لها ، ونصب عليها الخليط ونغطي به قطعة اللحم جيدا حتي يتم تتبيلها جيدا.

يُغطى الوعاء بغطاء بلاستيك (نايلون ) ونتركه فى الثلاجة (البراد) حتى الصباح ، كي يتشرب من التتبيلة ويصبح مذاقه أفضل .

لطهى اللحم في اليوم التالي :

يتم تسخين الفرن الخاص إلى 300 درجة  .

نضع 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.

ثم نضع اللحم في المقلاة برفق .

يُحمر اللحم فى الزيت من الجانبين .

نضع شرائح البصل في مقلاة ساخنة. ويتم تحمير البصل لمدة 10-15 دقيقة ليصبح ذهبى اللون .

يتم وضع البصل فى الخليط الخاص بتتبيلة اللحم ويتم التقليب مع اللحم والخلط جيدا .

يتم وضع صينية اللحم فى الفرن حتى يتم النضج، مع تغطية الصينية بورق الفويل ووضع كوب ماء كل فترة حتي تمام النضج ، ولكي لايحترق اللحم .

نقوم بإخراج قطعة اللحم من الفرن ، ونتركها لتبرد ، ثم تقطع بسكين حاد شرائح رقيقة .

تُقدم في سرفيس التقديم وتزين بالنعناع والبقدونس المفرى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق