كيك شيكولاتة بدون دقيق
المقادير :
- 6 حبات كبيرة بيض.
 
- 18 مكعب شوكلاتة خام 50 % كاكاو.
 
- 1 كوب زبدة مقطعة الي مكعبات .
 
- 3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات.
 
- 1/2 كوب كريمة.
 
- رشة ملح.
 
- 1/4 م/ص فانيلا سائلة
 
 
 
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة.
 
- تضاف مكعبات الشوكلاتة على حمام مائي ثم تضا لها الزبدة ويخلطوا جيدا حتى تذوب الشوكلاتة تماما.
 
- تضاف الكريمة الي خليط الشوكلاتة وتقلب حتى تختلط جميع المكونات ثم يترك خليط الشوكلاتة جانبا.
 
- بواسطة العجان يخفق البيض مع السكر ورشة الملح والفانيلا على سرعة متوسطة حتى يصبح لدينا قوام لونه أبيض.
 
- يضاف خليط الشوكلاتة تدريجيا الي البيض ويقلب بواسطة ملعقة خشبية بهدوء.
 
- يصب خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة .
 
- توضع صينية الكيك في صينية اخرى كبيرة بها 2 كوب ماء مغلي . ثم تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
 
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم تترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات. 
 
- توضع بعد ذلك ي اناء به القليل من الماء الساخن لمدة 10 ثواني حتى يسهل خروجها من القالب.
 
- يوضع سكين حاد في اناء به ماء دافئ ثم تجفف جيدا قبل تقطيع الكيك.
 
 
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق