الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

كيك شيكولاتة بدون دقيق


المقادير :

  • 6 حبات كبيرة بيض.
  • 18 مكعب شوكلاتة خام 50 % كاكاو.
  • 1 كوب زبدة مقطعة الي مكعبات .
  • 3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات.
  • 1/2 كوب كريمة.
  • رشة ملح.
  • 1/4 م/ص فانيلا سائلة

طريقة التحضير :

  • يسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة.
  • تضاف مكعبات الشوكلاتة على حمام مائي ثم تضا لها الزبدة ويخلطوا جيدا حتى تذوب الشوكلاتة تماما.
  • تضاف الكريمة الي خليط الشوكلاتة وتقلب حتى تختلط جميع المكونات ثم يترك خليط الشوكلاتة جانبا.
  • بواسطة العجان يخفق البيض مع السكر ورشة الملح والفانيلا على سرعة متوسطة حتى يصبح لدينا قوام لونه أبيض.
  • يضاف خليط الشوكلاتة تدريجيا الي البيض ويقلب بواسطة ملعقة خشبية بهدوء.
  • يصب خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة .
  • توضع صينية الكيك في صينية اخرى كبيرة بها 2 كوب ماء مغلي . ثم تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
  • تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم تترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات. 
  • توضع بعد ذلك ي اناء به القليل من الماء الساخن لمدة 10 ثواني حتى يسهل خروجها من القالب.
  • يوضع سكين حاد في اناء به ماء دافئ ثم تجفف جيدا قبل تقطيع الكيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق