السبت، 13 سبتمبر 2014

طريقة عمل مافن الجلاش بالبيض والجبنة


المكونات:- 24 شريط جلاش (شرائط الفيلو -السمبوسك).
- 2 شريحة لحم بقرى مدخن.
- 12 حبة طماطم صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.



- 4 بياض بيض.
½ كوب كريمة خفق خالية من الدسم.
¼ ملعقة صغيرة ملح.
½ كوب جبن شيدر خالى الدسم مبشور.

الطريقة:
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- تقطع شرائح الجلاش بالعرض إلى نصفين،ثم ينثر زاز الزيت على كل شريحة.
- تُفرد كل شريحتين من الجلاش فى قاع قالب مافن، وتُسويان جيداً على القاع والجوانب بحيث يأخذان شكل القالب.
- تغسل حبات الطماطم الصغيرة، وتقطع إلى نصفين ثم تسكب فى وعاء عميق.
- تقطع شرائح اللحم المدخن إلى مكعبات صغيرة، ثم تضاف إلى الطماطم.
- يضاف البقدونس المفرى إلى الطماطم، وتخلط المكونات معاً جيداً، ثم توزع على قوالب المافن.
- فى وعاء عميق آخر، يخفق بياض البيض والكريمة والملح بالمضرب اليدوى حتى تمتزج المكونات جيداً معاً.
- يسكب المزيج بحرص داخل أوعية المافن، ثم ينثر الجبن الشيدر أعلاه.
- يُخبز المافن فى الفرن من 13 إلى 15 دقيقة أو حتى يتماسك مزيج الحشو.
- يُخرج المافن من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 5 دقائق، ثم يُخرج من القوالب ويرص فى صحن التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق