الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل باجيت الخبز الفرنسي


الطريقة
خمس اكواب و نصف دقيق منخول
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
كوبين و ربع ماء دافيء


طريقة التحضير :
- يعجن الدقيق و الملح و الخميرة حتي تمام التجانس
- نضيف الماء تدريجيا مع العجن المستمر حتي الوصول لعجينة ناعمة
- يغطي العجين باحكام و يترك ساعة و نصف في مكان دافيء حتي يختمر و يزيد 
- يوضع العجين علي سطح مرشوش بالدقيق و يقطع بسكين حاد الي اربعة.
- يسخن الفرن

- يُبرم العجين براحة اليد على سطح مرشوش بالدقيق حتى يشبه أحبال.
- علي فوطة نظيفة مبللة مفرودة علي صاج مسطح يُرص العجين مع مراعاة المسافات بين الارغفة و  توضع في طبق مسطح مرشوش بالدقيق و نكرر الخطوة  3
- تُصنع شقوق طويلة مائلة ومتوازية على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف.
- يُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه، يُترك ليبرد قليلاُ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق