المقادير:
مقادير عجينة البروفيترول:
4 ملاعق كبيرة زبدةدكوب دقيق
ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
ربع كوب ماء
مكسرات حسب الرغبة للحشو
مقادير صلصة الشوكولاتة:
حمام مائى دافئإناء به شوكولاتة النوتيلا
طريقة التحضير:
- يجهز الفرن أولاً عن طريق تسخينه على درجى حرارة عالية.- تجهز صينية الفرن بدهنها بالقليل من الزبدة والدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصينية.
لتحضير العجين:
- يوضع الحليب والماء والسكر والملح والزبدة في وعاء على نار مرتفعة وتقلب المكونات.- يرفع الوعاء من على النار ومن ثم يضاف إليه الدقيق.
- يعاد الوعاء الى النار مرة اخرى مع الإستمرار فى التقليب حتى تختفى آثار الدقيق تماماً وحتى يصبح المزيج ناعماً.
- ينقل المزيج الى إناء آخر ويضاف إلى المزيج البيض مع الاستمرار فى التقليب.
- يوضع المزيج في كيس الحلوانى ويشكل به كرات دائرية وتوضع فى صينية الفرن.
- ينثر على كل دائرة بروفيترول القليل من سكر البودرة.
- تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً وحتى يكتمل نضج البروفيترول.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك حبات البروفيترول حتى تبرد تماماً.
لتحضير الحشو:
- ذوبى شوكولاتة النوتيلا فى الحمام المائى الدافئ.- تقطع كل قطعة بروفيترول إلى نصفين كما بالصورة وتدهن نصف كمية البروفيترول بشوكولاتة النوتيلا ثم المكسرات ثم يوضع على الشوكولاتة النصف الآخر من قطع البروفيترول.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق