الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

بروفيترول الشيكولاتة


المقادير:

مقادير عجينة البروفيترول:


4 ملاعق كبيرة زبدة 
دكوب دقيق
ملعقة كبيرة دقيق
1/4 كوب حليب 
1/2 ملعقة صغيرة سكر 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
2 بيض 
ربع كوب ماء
مكسرات حسب الرغبة للحشو

مقادير صلصة الشوكولاتة:

حمام مائى دافئ
إناء به شوكولاتة النوتيلا

طريقة التحضير:

- يجهز الفرن أولاً عن طريق تسخينه على درجى حرارة عالية.

- تجهز صينية الفرن بدهنها بالقليل من الزبدة والدقيق حتى لا يلتصق العجين بالصينية.

لتحضير العجين:

- يوضع الحليب والماء والسكر والملح والزبدة في وعاء على نار مرتفعة وتقلب المكونات.

- يرفع الوعاء من على النار ومن ثم يضاف إليه الدقيق.

- يعاد الوعاء الى النار مرة اخرى مع الإستمرار فى التقليب حتى تختفى آثار الدقيق تماماً وحتى يصبح المزيج ناعماً.

- ينقل المزيج الى إناء آخر ويضاف إلى المزيج البيض مع الاستمرار فى التقليب.

- يوضع المزيج في كيس الحلوانى ويشكل به كرات دائرية وتوضع فى صينية الفرن.

- ينثر على كل دائرة بروفيترول القليل من سكر البودرة.

- تدخل الصينية إلى الفرن لمدة ثلث ساعة تقريباً وحتى يكتمل نضج البروفيترول.

- تخرج الصينية من الفرن وتترك حبات البروفيترول حتى تبرد تماماً.

لتحضير الحشو:

- ذوبى شوكولاتة النوتيلا فى الحمام المائى الدافئ.

- تقطع كل قطعة بروفيترول إلى نصفين كما بالصورة وتدهن نصف كمية البروفيترول بشوكولاتة النوتيلا ثم المكسرات ثم يوضع على الشوكولاتة النصف الآخر من قطع البروفيترول.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق