الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل خبز الصاج


خبز الصاج من أشهر أنواع الخبز في المطبخ الشامي
اليكي طريقة تحضيره بنفسك
واستمتعي بأحلى وصفات المطبخ الشامي



المقادير
  1. كوب ماء دافيء
  2. كوبين دقيق ذرة
  3. كوب دقيق ابيض
  4. نصف ملعقة طعام خميرة
  5. ملعة كبيرة ملح
  6. ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
  1. تخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم تضاف اليها المكونات الاخري واحدة تلو الاخري
  2. تعجن جميع المقادير بالعجانة او باليد 
  3. تقسم العجينة الي كرات و ترص في صاج او صينية
  4. يغطي الوعاء بقماشة بظيفة باحكام و تترك العجينة لتختمر ساعة او حتي يتضاعف حجمها
  5. تفرد كل كرة علي سطح مرشوش بالدقيق و ترقق العجينة ( بتناقلها بين اليدين) الي اقصي درجة ( احيانا تستخدم مخدة في الترقيق)
  6. يسخن صاج الفرن او طاسة واسعة تكفي لحجم الخبز
  7. توضع عليه العجينة و تترك حتي تظهر فقاعات و تاخد اللون الذهبي
  8. يقلب علي الوجه الاخر حتي يقرب يجف تمام ثم يرفع من علي النار و يترك ليبرد و يمكن حشوه اي حشو مرغوب فيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق