المقادير
تفاح مقطع مكعبات لعمل الحشوة,2 حبة
بيكنج باودر ,0.50 ملعقة صغيرة
زيت نباتي ,0.25 كوب
بيض ,2 بيضة
نشا , ملعقة صغيرة
ماء للعجن, كوب
ملح , رشة
دقيق ,0.50 كوب
قرفة , حسب الرغبة
سكر مطحون, كوب
عصير تفاح لعمل الحشوة, كوب
نشا لعمل الحشوة,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نخلط مكونات العجينة (البيض, الزيت النباتي, البيكنج باودر, النشا, الملح, الدقيق, الماء) بشكلٍ جيدٍ
- ندعك العجينة جيداً, ثم نتركها لترتاح وتختمر
- نقطع العجينة إلى دوائرٍ متوسطة الحجم
لعمل الحشوة:
- نضع ثلاث أرباع كوب عصير التفاح في قدرٍ مع السكر, على نارٍ متوسطة الحرارة
- نذوب النشا فيما تبقى من العصير
- نضيف مزيج النشا والعصير لعصير التفاح المغلي
- نحرك المزيج جيداً, حتى يصبح ثقيلاً ومتماسكاً
- نضيف القرفة ومكعبات التفاح ونستمر بالتحريك
- نترك المزيج حتى يبرد
- نأخذ كل قطعةٍ من العجينة ونحشيها بقليلٍ من الحشوة
- نقلي الفطائر المحشوة بزيتٍ ساخنٍ
- نزين الفطائر بالسكر المطحون, ثم نقدمها ساخنةً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق