الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل الأرز بالمكسرات


المقادير

  1. كوبين أرز بسمتي
  2. 4 ملاعق لوز مبشور
  3. 3 ملاعق ك صنوبر

  4. 3 ملاعق ك فستق
  5. ملعقتين ك زبدة
  6. ملح وفلفل
  7. قليل من الزعفران
  8. 4/1 كوب ماء ساخن

الطريقة


  1. يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء نصف ساعة و يصفى جيدا و يوضع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن
  2. يوضع طوبين الارز البسمتي في 6 اكواب ماء مغلي لمدة 4 دقائق حتي يبدا في النج ثم يصفي و يغسل بماء بارد ثم يوضع جانبا
  3. تُسخن الزبدة على و نضع اللوز والصنوبر والفستق مع التقليب حتي الاصفرار و و ينزعون من الزبدة ثم يوضعون جانبا
  4. يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
  5. عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق