طريقة عمل الأرز بالمكسرات
المقادير
- كوبين أرز بسمتي
 
- 4 ملاعق لوز مبشور
 
- 3 ملاعق ك صنوبر
 
 
- 3 ملاعق ك فستق
 
- ملعقتين ك زبدة
 
- ملح وفلفل
 
- قليل من الزعفران
 
- 4/1 كوب ماء ساخن
 
الطريقة
- يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء نصف ساعة و يصفى جيدا و يوضع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن
 
- يوضع طوبين الارز البسمتي في 6 اكواب ماء مغلي لمدة 4 دقائق حتي يبدا في النج ثم يصفي و يغسل بماء بارد ثم يوضع جانبا
 
- تُسخن الزبدة على و نضع اللوز والصنوبر والفستق مع التقليب حتي الاصفرار و و ينزعون من الزبدة ثم يوضعون جانبا
 
- يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
 
- عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات
 
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق