كرات الرز من المقبلات الخفيفة وايضا سهلة التحضير
يمكنك تحضيرها بطريقة بسيطة
المقادير:
- 30 جرام زبدة
- 1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
- 2/1 1 كوب أرز
- 2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
- رشة من بودرة الزعفران (لدي العطار)
- 1 ملعقة طعام جبن رومي أو شيدر مبشور
- 2 بيضة مخفوقة بخفة
- 90 جرام جبن موزاريللا
- بصل وثوم وفلفل اخصر مفرومين مشوحين في ملعقه زيت زيتون
- 3/2 كوب بقسماط
الطريقة:
- 1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة
- اطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً
- ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة.
- ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران.
- دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً
- عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر
- اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة.
- ثم اضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
- اضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
- ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك واضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. وقليل من الخضر
- ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك.
- يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز.
- ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط. يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات.
- رشي الكور بالزيت ثم ادخليها الفرن الحار حتي تتحمر
- أو اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي
- ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق