كرات الرز من المقبلات الخفيفة وايضا سهلة التحضير
يمكنك تحضيرها بطريقة بسيطة
المقادير:
- 30 جرام زبدة
 - 1 بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
 - 2/1 1 كوب أرز
 - 2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
 - رشة من بودرة الزعفران (لدي العطار)
 - 1 ملعقة طعام جبن رومي أو شيدر مبشور
 - 2 بيضة مخفوقة بخفة
 - 90 جرام جبن موزاريللا
 - بصل وثوم وفلفل اخصر مفرومين مشوحين في ملعقه زيت زيتون
 - 3/2 كوب بقسماط
 
الطريقة:
- 1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة
 - اطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً
 - ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة.
 - ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران.
 - دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً
 - عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر
 - اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة.
 - ثم اضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
 - اضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
 - ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك واضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. وقليل من الخضر
 - ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك.
 - يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز.
 - ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط. يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات.
 - رشي الكور بالزيت ثم ادخليها الفرن الحار حتي تتحمر
 - أو اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي
 - ثم ضعيها على ورق لامتصاص الزيت
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق