الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل خبز النان الهندي


المقادير :
كوب صغير زيت
كوب و ربع ماء دافي 
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح 
ثلاث أكواب دقيق ابيض


الطريقة:
تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس 
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها 
ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها

الحشوه :
جبن شدر
ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن
ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره 
وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق
ثم ضعيها في الصينيه واتركيها لمده عشر دقائق 
حتى تختمر قليلا
بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل

ملاحظه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق