مخبوزات المطبخ الايطالي من أشهى المخبوزات
واليكي طريقة عمل خبز الفوكاشيا اللذيذ
المقادير :
- طريقة عمل خبز الفوكاشيا الإيطالي بالبصل واكليل الجبل
- 3 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- كوب ماء دافئ
- ملعقة صغيرة
- نصف ملعقة صغيرة روزماري أو اكليل الجبل مجفف (اختياري)
- التغطية:
- بصلة كبيرة مقطعة جوانح ويفضل البصل الأحمر
- ملح
- ملعقة صغيرة خل
- سماق
- زيت زيتون
- الطريقة
- نذيب الخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
- نخلط الدقيق والملح والزبدة جيداً ثم نضيف الخميرة والماء ونعجن جيداً ثم ندهنها بزيت الزيتون ونغطيها ونتركها تختمر.
- في أثناء تخمير العجينة نبدأ في تحضير التغطية. ندعك البصل بقليل من الملح والخل جيداً ثن نضيف السماق وزيت الزيتون ونتركه جانباً.
- بعد تخمير العجينة نفردها في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة بسمك نصف سم ونغطيها بالبصل مع غرسه بالأصابع حتى تختلط التغطية بالعجينة جيداً.
- نبدأ في تسخين الفرن ونترك الخبز ليختمر مرة أخرى. بعد اختمار الخبز ندخله الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.
- يبرد ثم يقطع ويقدم طازجاً مع اللبنة أو الجبن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق