الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل خبز الفوكاشيا الايطالي


مخبوزات المطبخ الايطالي من أشهى المخبوزات
واليكي طريقة عمل خبز الفوكاشيا اللذيذ

المقادير :



  • طريقة عمل خبز الفوكاشيا الإيطالي بالبصل واكليل الجبل
  • 3 كوب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • كوب ماء دافئ
  • ملعقة صغيرة
  • نصف ملعقة صغيرة روزماري أو اكليل الجبل مجفف (اختياري)
  • التغطية:
  • بصلة كبيرة مقطعة جوانح ويفضل البصل الأحمر
  • ملح
  • ملعقة صغيرة خل
  • سماق
  • زيت زيتون
  • الطريقة

  • نذيب الخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
  • نخلط الدقيق والملح والزبدة جيداً ثم نضيف الخميرة والماء ونعجن جيداً ثم ندهنها بزيت الزيتون ونغطيها ونتركها تختمر.
  • في أثناء تخمير العجينة نبدأ في تحضير التغطية. ندعك البصل بقليل من الملح والخل جيداً ثن نضيف السماق وزيت الزيتون ونتركه جانباً.
  • بعد تخمير العجينة نفردها في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة بسمك نصف سم ونغطيها بالبصل مع غرسه بالأصابع حتى تختلط التغطية بالعجينة جيداً.
  • نبدأ في تسخين الفرن ونترك الخبز ليختمر مرة أخرى. بعد اختمار الخبز ندخله الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.
  • يبرد ثم يقطع ويقدم طازجاً مع اللبنة أو الجبن.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق