مخبوزات المطبخ الايطالي من أشهى المخبوزات
واليكي طريقة عمل خبز الفوكاشيا اللذيذ
المقادير :
- طريقة عمل خبز الفوكاشيا الإيطالي بالبصل واكليل الجبل
 - 3 كوب دقيق
 - 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
 - ملعقة كبيرة خميرة فورية
 - كوب ماء دافئ
 - ملعقة صغيرة
 - نصف ملعقة صغيرة روزماري أو اكليل الجبل مجفف (اختياري)
 - التغطية:
 - بصلة كبيرة مقطعة جوانح ويفضل البصل الأحمر
 - ملح
 - ملعقة صغيرة خل
 - سماق
 - زيت زيتون
 - الطريقة
 - نذيب الخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
 - نخلط الدقيق والملح والزبدة جيداً ثم نضيف الخميرة والماء ونعجن جيداً ثم ندهنها بزيت الزيتون ونغطيها ونتركها تختمر.
 - في أثناء تخمير العجينة نبدأ في تحضير التغطية. ندعك البصل بقليل من الملح والخل جيداً ثن نضيف السماق وزيت الزيتون ونتركه جانباً.
 - بعد تخمير العجينة نفردها في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة بسمك نصف سم ونغطيها بالبصل مع غرسه بالأصابع حتى تختلط التغطية بالعجينة جيداً.
 - نبدأ في تسخين الفرن ونترك الخبز ليختمر مرة أخرى. بعد اختمار الخبز ندخله الفرن على درجة حرارة 180 حتى ينضج.
 - يبرد ثم يقطع ويقدم طازجاً مع اللبنة أو الجبن.
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق