السبت، 13 سبتمبر 2014

طريقة عمل مافن بالجبنة والخضروات


المقادير

2 كوب دقيق منخول

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بابريكا

1/2 ملعقة صغيرة محسن خبز




1 بيضة

1 مكعب مرقة الخضار ماجي

3/4 كوب لبن

3/4 كوب زيت 

1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

1 فلفل ألوان مقطعة قطع صغيرة

1 كوب بسلة بالجزر مجمد

1 شريحة جبنة شيدر مقطعة قطع صغيرة

100 جرام جبنة فيتا مقطعة مكعبات

طريقة التحضير

- في وعاء اخلطي المكونات الجافة .. الدقيق المنخول مع 
الملح والبابريكا ومحسن الخبز .. قلبيهم جيداً واتركيهم جانباً.

- في وعاء آخر، اخلطي المكونات السائلة .. البيض مع اللبن 
والزيت .. اخفقيهم جيداً واضيفي مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيهم جانباً

- اضيفي مكعبات البصل والفلفل والبسلة بالجزر والجبنة 
الشيدر على المكونات الجافة وقلبيهم جيداً.

- اعملي تجويف في خليط الدقيق بالخضروات واسكبي 

المكونات السائلة .. قلبي المكونات باستخدام مضرب سلك 

يدوي حتى تتجانس المكونات .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
- ادهني قالب كب كيك بقليل من الزيت .. وزعي العجينة 
بالتساوي، ثم ضعي قطع الجبنة الفيتا على السطح. 

- سخني الفرن على درجة حرارة 200 وادخلي القالب لمدة 
25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.

- اخرجي القالب واتركيه ليبرد، ثم اخرجي المافن 
بالخضروات والجبنة وضعيه في طبق التقديم.

نصائح الخَبز

• يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الخضروات حسب الرغبة.

• يمكن
ك عدم إضافة الجبنة الفيتا أو استخدام أي نوع من 

الجبنة البيضاء حسب الرغبة.


• يفضل أن تذيبي مكعب مرقة الخضار ماجي في اللبن 

الدافئ، على أن تتركي اللبن ليبرد تماماً قبل أن تضيفيه 

على المكونات السائلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق