المقادير
2 كوب دقيق منخول
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 بيضة
1 مكعب مرقة الخضار ماجي
3/4 كوب لبن
3/4 كوب زيت
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
1 فلفل ألوان مقطعة قطع صغيرة
1 كوب بسلة بالجزر مجمد
1 شريحة جبنة شيدر مقطعة قطع صغيرة
100 جرام جبنة فيتا مقطعة مكعبات
طريقة التحضير
- في وعاء اخلطي المكونات الجافة .. الدقيق المنخول مع
الملح والبابريكا ومحسن الخبز .. قلبيهم جيداً واتركيهم جانباً.
- في وعاء آخر، اخلطي المكونات السائلة .. البيض مع اللبن
والزيت .. اخفقيهم جيداً واضيفي مكعب مرقة الخضار ماجي .. اتركيهم جانباً
- اضيفي مكعبات البصل والفلفل والبسلة بالجزر والجبنة
الشيدر على المكونات الجافة وقلبيهم جيداً.
- اعملي تجويف في خليط الدقيق بالخضروات واسكبي
المكونات السائلة .. قلبي المكونات باستخدام مضرب سلك
يدوي حتى تتجانس المكونات .. اضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
- ادهني قالب كب كيك بقليل من الزيت .. وزعي العجينة
- ادهني قالب كب كيك بقليل من الزيت .. وزعي العجينة
بالتساوي، ثم ضعي قطع الجبنة الفيتا على السطح.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 وادخلي القالب لمدة
25 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.
- اخرجي القالب واتركيه ليبرد، ثم اخرجي المافن
بالخضروات والجبنة وضعيه في طبق التقديم.
نصائح الخَبز
• يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الخضروات حسب الرغبة.
• يمكن
الجبنة البيضاء حسب الرغبة.
• يفضل أن تذيبي مكعب مرقة الخضار ماجي في اللبن
الدافئ، على أن تتركي اللبن ليبرد تماماً قبل أن تضيفيه
على المكونات السائلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق