المقادير :
- 500 جرام صدور دجاج مخلية.
- 250 جرام أرز بسمتي.
- 1/2 حبة فلفل أحمر مقطعة الي مكعبات صغيرة.
- 1/2 حبة فلفل أخضر مقطعة الي مكعبات صغيرة.
- 1/2 حبة فلفل اصفر مقطعة الي قطعة صغيرة.
- 1 حبة صغيرة بصل مفروم.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 5 م/ك زيت نباتي.
- 1 مكعب مرقة دجاج.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1/2 م/ص كاري.
- 1/4 م/ص كركم.
- 1/4 م/ص بابريكا.
- 1/4 م/ص بهار مشكل.
- 1م/ص صلصة
- فلفل أخضر حار مفروم (اختياري)
- 2 كوب كبير ماء.
- 1 م/ك زبدة لتحمير اللوز والصنوبر.
- 2 م/ك لوز شرائح.
- 2م/ك صنوبر.
طريقة التحضير :
تنظف صدور الدجاج وتجفف جيدا ثم تقطع الي مكعبات صغيرة .
في طنجرة كبيرة يسخن الزيت ثم تشوح صدور الدجاج لمدة 10 دقائق ثم تضاف البصلة المفرومة ثم الثوم والفلفل الحار ومكعبات الفلفل الألوان.
يترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف بعد ذلك الملح وجميع البهارات ثم يضاف الماء الساخن ومكعب مرقة الدجاج وملعقة الصلصة.
يترك الماء ليغلي ثم يضاف الارز المغسول والمصفى .
تخلط جميع المكونات مرة واحدة فقط وتترك لتغلي قليلا ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
يقلى اللوز في الزبدة حتى يصبح ذهبي اللون ثم يترك جانبا ومن ثم يحمص الصنوبر في نفس المقلاة لمدة دقيقة واحدة فقط .
يقدم الأرز ويزين بالمكسرات.
يراعى أن ينقع الآرز في الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق