الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

طبق اسباجتي التاكو


المقادير:
400 جم معكرونة اسباجيتي مسلوقة
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
250 جم لحم مفروم


مقدار من بهارات التاكو (الوصفة في الأسفل)
1/2 حبة فليفلة خضراء مفرومة
1/2 حبة فليفلة حمراء مفرومة
علبة بندورة مطحونة على الخلاط
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
2 ملعقة طعام رب بندورة
كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة  فلفل اسود
علبة ذرة مصفاة
كوب جبنة شدر مبشورة
كوب جبنة موزريلا مبشورة
1/3 كوب شرائح زيتون اسود

طريقة التحضير:
1.      يوضع الزيت في قدر ويقلب البصل ثم اللحم لينضج وتضاف بهارات التاكو وتملح وتبهر
تضاف الفليفلة وتقلب لدقيقتين
2.       تضاف البندورة والماء وبودرة الثوم ورب البندورة وتترك لتتسبك من 7-10 دقائق  ثم تضاف الذرة
3.       تضاف المعكرونة وتخلط جميعا وتوضع في صحن للفرن
4.      ترش بنوعي الجبنة والزيتون على الوجه
5.      تخبز من 20-25 دقيقة على حرارة 350 او 180 مئوي


بهارات التاكو المنزلية
المقادير:
1/2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة بودرة البصل
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 1 ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة طعام طحين

الطريقة:
تخلط معا وتستعمل باضافة 1/2 كوب ماء فوق اللحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق