الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل تشيز كيك الزبادي وجيلي الفراولة


لكل عشاق التشيز كيك نقدم طريقة سهلة وبسيطة لعمل تشيز كيك الزبادي والفراولة

المقادير :


  • 1 باكيت صغير بسكوت
  • 2 م/ك زبدة سائلة.
  • 8 قطع جبن (كيري)
  • 2 م/ك كريمة سائلة.
  • 4 م/ك حليب كامل الدسم.
  • 1 علبة صغيرة زبادي.
  • 3 م/ك سكر.
  • 1/2 م/ص فانيلا.
  • 1 باكيت جيلي فراولة.

طريقة التحضير :

يفتت البسكوت مع الزبدة اللينة ثم يضاف مقدار ملعقتين كبيرتين في قوالب صغيرة فردية قابلة للفتح.
يضغط جيدا على طبقة البسكوت وتترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تخلط مكعبات الجبن مع الحليب والزبادي والكريمة والسكر والفانيلا.
تذوب ملعقة كبيرة من الجيلي في ماء ساخن ثم تضاف الي خليط الجبن وتخلط جيدا.
يصب مقدار 3 ملاعق من خليط الجبن فوق طبقة البسكوت ثم تعاد الي الفريزر.
يذوب باقي مقدار الجيلي في كوب ماء مغلي ثم يترك ليبرد .
تصب طبقة الجيلي فوق قوالب كيكة الجبن ثم تعاد الي الفريزير لمدة ساعتين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق