مكونات العجين:
1 1/2 كوب دقيق أسمربيضة
ربع كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة قشر ليمون
ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام زبدة قليلة الدسم
اعرف المزيد
مكونات الحشو:
1/2 كيلو فراولة مقطعة2 كوب حليب سائل خالٍ من الدسم
نصف كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب نشاء
2 بيض
طريقة التحضير:
طريقة تحضير العجين:
- يخلط البيض والزبدة والسكر والفانيليا وقشر الليمون فى وعاء.- يضاف الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- يفرد العجين ثم نضعها في صينية تارت ونتركها جانباً لحوالى ساعة حتى ترتاح.
- يتم إدخال الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لحوالى ربع ساعة.
طريقة تحضير الحشو:
- يوضع النشاء مع نصف كوب من الماء البارد وتخلط المكونات جيداً.- يسكب الحليب في قدر ويوضع على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه مزيج النشاء والبيضتين والفانيليا والفركتوز.
- يخلط ويقلب المزيج ثم يسكب فوق عجينة التارت الباردة.
- يترك التارت في الثلاجة حتى يبرد ثم يزين بشرائح الفراولة ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق