المقادير:
2 ملعقة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة تقطع رفيعا
2 عود كرفس يخرط رفيعا
1جزرة تقطع شرائح رفيعة
1 ورق لاورا
400 جرام لحمة مفرومة
كوب لبن
جوزة الطيب
3 ثمرات طماطم مبشورة
نصف لتر مرقة دجاج
1 باكو مكرونة شرائط
الطريقة:
< تسيح الزبدة والزيت فى وعاء وتخفض الحرارة ويضاف البصل والكرفس والجزر وورق اللورا ويقلب المقدار لمدة 10 دقائق حتى يلين المقدار يضاف اللحم ويتبل المقدار ويطهى على حرارة متوسطة حتى تمام النضج.
< يضاف اللبن الى مقدار اللحم ويضاف جوزة الطيب ويترك المقدار لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر اللبن تضاف الطماطم ويترك المقدار على نار هادئة حتى يغلظ قوام الصوص ثم يضاف المرق.
< فى تلك الاثناء تسلق المكرونة مع اضافة ملح وملعقة زيت الى ماء السلق ومراعاة عدم المبالغة فى السلق.
< تشطف المكرونة ثم تعاد الى الوعاء ويضاف صوص اللحم وتقلب وتقدم ساخنة مجملة بالجبنة المبشورة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق