الاثنين، 22 سبتمبر 2014

تارت الشيكولاتة


المقادير :

  • مقادير عجينة التارت
  • 200 جرام زبدة
  • 300 جرام دقيق
  • 80 جرام سكر بودرة

  • 2 صفار بيض.
  • القليل من الماء المثلج
  • مكونات الحشوة
  • 350 مل كريمة
  • 150 مل حليب
  • 3 حبات بيض
  • 400 جرام شوكلاتة 70% كاكاو

طريقة التحضير :

لتحضير عجينة التارت
  • توضع الزبدة مع السكر في العجان حتى يصبح لدينا قوام لونة أبيض ثم يضاف صفار البيض واحدة تلة الأخرى.
  • يضاف الدقيق المنخول بعد ذلك الي خليط الزبدة وملعقة من الماء المثلج.
  • يرش القليل من الدقيق على سطح الطاولة وتجمع العجينة وتعجن بالأبد مرة أخرى ثم تلف في ورق نايلون وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
  • في هذه الأثناء تحضر الحشوة 
  • يضاف الحليب والكريمة في طنجرة على النار ليسخن
  • يخفق البيض جيدا ثم يصب خليط الحليب الساخن فوق البيض ثم تضاف مكعبات الشوكلاتة الي الخليط وهو ساخن وتخلط جيدا حتى تذوب الشوكلاتة تماما.
  • يسخن الفرن على حرارة 200 درجة .
  • تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد بواسطة الشوبك ثم توضع في قالب تارت قابل للفتح وتقص الزوائد من العجين.
  • توضع ورقة زبدة في منتصف القالب ويصب مقدار من حبوب الفاصوليا حتى لايرتفع التارت اثناء الخبز.
  • يخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما.
  • تخفف حرارة الفرن الي 160 درجة.
  • يصب خليط الشوكلاتة الي التارت ويخبز لمدة 10 دقائق اخرى فقط ثم يطفئ الفرن ويترك التارت بالداخل لمدة 15 دقيقة أخرى.
  • يخرج من الفرن ويترك ليبرد قبل التقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق