الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل خبز البريوش ( الباجيت )


المقادير
  1. كوب ماء دافيء
  2. كوبين دقيق ذرة
  3. كوب دقيق ابيض

  4. نصف ملعقة طعام خميرة
  5. ملعة كبيرة ملح
  6. ملعقة كبيرة زيت
الطريقة :
  1. تخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم تضاف اليها المكونات الاخري واحدة تلو الاخري
  2. تعجن جميع المقادير بالعجانة او باليد 
  3. تقسم العجينة الي كرات و ترص في صاج او صينية
  4. يغطي الوعاء بقماشة بظيفة باحكام و تترك العجينة لتختمر ساعة او حتي يتضاعف حجمها
  5. تفرد كل كرة علي سطح مرشوش بالدقيق و ترقق العجينة ( بتناقلها بين اليدين) الي اقصي درجة ( احيانا تستخدم مخدة في الترقيق)
  6. يسخن صاج الفرن او طاسة واسعة تكفي لحجم الخبز
  7. توضع عليه العجينة و تترك حتي تظهر فقاعات و تاخد اللون الذهبي
  8. يقلب علي الوجه الاخر حتي يقرب يجف تمام ثم يرفع من علي النار و يترك ليبرد و يمكن حشوه اي حشو مرغوب فيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق