المقادير
الطريقة :
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم تضاف اليها المكونات الاخري واحدة تلو الاخري
- تعجن جميع المقادير بالعجانة او باليد
- تقسم العجينة الي كرات و ترص في صاج او صينية
- يغطي الوعاء بقماشة بظيفة باحكام و تترك العجينة لتختمر ساعة او حتي يتضاعف حجمها
- تفرد كل كرة علي سطح مرشوش بالدقيق و ترقق العجينة ( بتناقلها بين اليدين) الي اقصي درجة ( احيانا تستخدم مخدة في الترقيق)
- يسخن صاج الفرن او طاسة واسعة تكفي لحجم الخبز
- توضع عليه العجينة و تترك حتي تظهر فقاعات و تاخد اللون الذهبي
- يقلب علي الوجه الاخر حتي يقرب يجف تمام ثم يرفع من علي النار و يترك ليبرد و يمكن حشوه اي حشو مرغوب فيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق