المقادير
الطريقة :
- تخلط المكونات الجافة مع بعضها ثم تضاف اليها المكونات الاخري واحدة تلو الاخري
 - تعجن جميع المقادير بالعجانة او باليد
 - تقسم العجينة الي كرات و ترص في صاج او صينية
 - يغطي الوعاء بقماشة بظيفة باحكام و تترك العجينة لتختمر ساعة او حتي يتضاعف حجمها
 - تفرد كل كرة علي سطح مرشوش بالدقيق و ترقق العجينة ( بتناقلها بين اليدين) الي اقصي درجة ( احيانا تستخدم مخدة في الترقيق)
 - يسخن صاج الفرن او طاسة واسعة تكفي لحجم الخبز
 - توضع عليه العجينة و تترك حتي تظهر فقاعات و تاخد اللون الذهبي
 - يقلب علي الوجه الاخر حتي يقرب يجف تمام ثم يرفع من علي النار و يترك ليبرد و يمكن حشوه اي حشو مرغوب فيه
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق