الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل الشوريك


المقادير

  • ملعقة كبيرة و نصف خميرة فورية
  • كوب زبادي
  • بيضة

  • رشة فانيليا
  • كوب سكر
  • كيلو دقيق
  • 3 ملاعق لبن بودرة
  • 3 كوب ماء دافيء للعجن
  • كوب زيت
  • 3 ملاعق كبيرة خل
  • ماء دافى للعجن
  • ملعقتين كبار لبن للدهن

    الطريقة
  1. توضع المكونات الجافة و تخلط معا جيدا 
  2. يضاف الماء تدريجيا حتي يتماسك العجين و ليس شرط استخدام كل الماء
  3. تضاف باقي المكونات و تعجن جيدا بالعجانة او باليد
  4. تشكل العجينة الي كرات او ضفائر
  5. تترك لتختمر ساعة في مكان دافي و تكون مغطاه باحكام
  6. ندهن الوجه باللبن و تدخل الفرن نصف ساعة حتي الاحمرار او نجاح اختبار الخبيز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق