الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

بسكويت الشوفان والعسل


المكونات:

بيضة واحدة
نصف كوب زبدة (بدرجة حرارة الغرفة ).
نصف كوب عسل .


 ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
نصف كوب من الشوفان .

طريقة العمل:

1- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة ) أخفقي الزبد مع العسل للحصول على مزيج رغوي.

2- أضيفي البيض والفانيليا واخفقي جيداً.

3- في وعاء آخر أنخلي الدقيق، البايكنج باودر والملح ثمّ أضيفي المزيج فوق المقدار السابق (في العجانة ) أو الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً.

4- أضيفي الشوفان واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.

5- يسخن  الفرن على درجة  حرارة 200 درجة مئوية.

6- أسكبي مقدار ملعقة كبيرة من المزيج على صينية مغلّفة بورقة زبدة.

7- أعيدي الكرّة حتى إنتهاء الكمية مع مراعاة ترك مسافة بين قطع البسكويت.

8- مرّري أسنان شوكة على وجه كلّ قطعة بسكويت لطرد الهواء من المسام .

9- إخبزي قطع البسكويت لحوالى 10 دقائق أو حتى تنضج ويصفر لونها.

يترك ليبرد 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق