كرواسون الشيكولاتة لافطار سريع وخفيف
لا يختلف عليه الكبار والصغار
وبمناسبة العودة للدراسة نقدم لك طريقة عمل الكرواسون الشيكولاتة
يقدم مع اللبن الدافىء كافطار خفيف
المقادير :
- تحلية صحية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لطفلك في نهار الدراسة.
 - العجينة
 - 3 كوب وربع دقيق
 - ملعقة كبيرة خميرة فورية
 - 4 ملعقة كبيرة سكر
 - رشة ملح
 - ملعقة صغيرة باكينج باودر
 - ربع كوب زيت ذرة
 - كوب حليب دافئ
 - بيض
 - فانيليا
 - الحشو
 - كريمة الشوكولاتة الجاهزة مثل النوتيلا
 - خليط من صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون وملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في ماء دافئ لدهان الوجه
 
الطريقة:
- نذيب الخميرة مع ملعقة من السكر في قليل من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
 - نخلط 3 كوب من الدقيق مع الباكينج بودر والملح وباقي السكر في وعاء العجن.
 - نضيف الزيت على الدقيق ونخلط، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا ونضيفها ونخلط.
 - نضيف الخميرة واللبن ونعجن ثم نبدأ في إضافة باقي الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مطاطية لا تلتصق بالأيدي.
 - نقسم العجينة الى نصفين وندهن كل نصف بالزيت ونضعه في وعاء ونغطيها ونتركها تتخمر.
 - بعد اختمار العجينة نضغط عليها لإفراغ الهواء ثم نفرد كل دائرة ال مستطيل بسمك 1 سم، نقطع المستطيل الى مستطيلات أصغر ثم نضع الحشو على طرف المستطيل مع الابتعاد عن الحواف من الجنبين ونلفه حول نفسه.
 - نرص الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة وندهنها وجهها بخلطة صفار البيض ثم نتركها تختمر.
 - ندخلها فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول للون الذهبي.
 - نخرجها من الفرن وندهنها وهي دافئة بالعسل وترش بالشكولاتة المبشورة أوالشكولاتة الفارماسيل حسب المتوفر أو تترك بدون زينة حسب الرغبة.
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق