الاثنين، 15 سبتمبر 2014

طريقة عمل كرواسون بالشيكولاتة


كرواسون الشيكولاتة لافطار سريع وخفيف
لا يختلف عليه الكبار والصغار
وبمناسبة العودة للدراسة نقدم لك طريقة عمل الكرواسون الشيكولاتة
يقدم مع اللبن الدافىء كافطار خفيف



المقادير :

  • تحلية صحية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لطفلك في نهار الدراسة.
  • العجينة
  • 3 كوب وربع دقيق
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • 4 ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • ملعقة صغيرة باكينج باودر
  • ربع كوب زيت ذرة
  • كوب حليب دافئ
  • بيض
  • فانيليا
  • الحشو
  • كريمة الشوكولاتة الجاهزة مثل النوتيلا
  • خليط من صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون وملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في ماء دافئ لدهان الوجه

الطريقة:

  • نذيب الخميرة مع ملعقة من السكر في قليل من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
  • نخلط 3 كوب من الدقيق مع الباكينج بودر والملح وباقي السكر في وعاء العجن.
  • نضيف الزيت على الدقيق ونخلط، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا ونضيفها ونخلط.
  • نضيف الخميرة واللبن ونعجن ثم نبدأ في إضافة باقي الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مطاطية لا تلتصق بالأيدي.
  • نقسم العجينة الى نصفين وندهن كل نصف بالزيت ونضعه في وعاء ونغطيها ونتركها تتخمر.
  • بعد اختمار العجينة نضغط عليها لإفراغ الهواء ثم نفرد كل دائرة ال مستطيل بسمك 1 سم، نقطع المستطيل الى مستطيلات أصغر ثم نضع الحشو على طرف المستطيل مع الابتعاد عن الحواف من الجنبين ونلفه حول نفسه.
  • نرص الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة وندهنها وجهها بخلطة صفار البيض ثم نتركها تختمر.
  • ندخلها فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول للون الذهبي.
  • نخرجها من الفرن وندهنها وهي دافئة بالعسل وترش بالشكولاتة المبشورة أوالشكولاتة الفارماسيل حسب المتوفر أو تترك بدون زينة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق