كرواسون الشيكولاتة لافطار سريع وخفيف
لا يختلف عليه الكبار والصغار
وبمناسبة العودة للدراسة نقدم لك طريقة عمل الكرواسون الشيكولاتة
يقدم مع اللبن الدافىء كافطار خفيف
المقادير :
- تحلية صحية تحتوي على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لطفلك في نهار الدراسة.
- العجينة
- 3 كوب وربع دقيق
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة باكينج باودر
- ربع كوب زيت ذرة
- كوب حليب دافئ
- بيض
- فانيليا
- الحشو
- كريمة الشوكولاتة الجاهزة مثل النوتيلا
- خليط من صفار بيضة مخفوق مع عصره ليمون وملعقة صغيرة نسكافية مذوبة في ماء دافئ لدهان الوجه
الطريقة:
- نذيب الخميرة مع ملعقة من السكر في قليل من الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة.
- نخلط 3 كوب من الدقيق مع الباكينج بودر والملح وباقي السكر في وعاء العجن.
- نضيف الزيت على الدقيق ونخلط، ثم نخفق البيضة مع الفانيليا ونضيفها ونخلط.
- نضيف الخميرة واللبن ونعجن ثم نبدأ في إضافة باقي الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة مطاطية لا تلتصق بالأيدي.
- نقسم العجينة الى نصفين وندهن كل نصف بالزيت ونضعه في وعاء ونغطيها ونتركها تتخمر.
- بعد اختمار العجينة نضغط عليها لإفراغ الهواء ثم نفرد كل دائرة ال مستطيل بسمك 1 سم، نقطع المستطيل الى مستطيلات أصغر ثم نضع الحشو على طرف المستطيل مع الابتعاد عن الحواف من الجنبين ونلفه حول نفسه.
- نرص الفطائر في صينية مبطنة بورق الزبدة وندهنها وجهها بخلطة صفار البيض ثم نتركها تختمر.
- ندخلها فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 حتى تتحول للون الذهبي.
- نخرجها من الفرن وندهنها وهي دافئة بالعسل وترش بالشكولاتة المبشورة أوالشكولاتة الفارماسيل حسب المتوفر أو تترك بدون زينة حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق