البريوش من أشهر المخبوزات المحبوبة لدى الكبار والاطفال
واليكي طريقة عمل البريوش بالشيكولاتة
لذيذ ومفضل لدى الاطفال يمكن تناوله كوجبة افطار شهية
وسريعة بجانب اللبن الدافيء
المقادير :
- 3 كوب دقيق
 - 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
 - 4 ملعقة كبيرة سكر
 - بيضة
 - فانيليا
 - ملعقة كبيرة خميرة فورية
 - ملعقة كبيرة عسل أبيض
 - 3/4 كوب ماء دافئ
 - نصف كوب زبدة مذابة
 - الحشو:
 - شوكولاتة مبشورة او حبيبات شوكولاتة
 - 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة في درجة حرارة الغرفة
 
طريقة التحضير :
- نذيب الخميرة مع العسل في الماء الدافئ ونتركها حتى تكون رغوة سميكة ثم نضيف لها نصف كوب دقيق ونتركها لمدة 10 دقائق.
 - نخلط الدقيق مع السكر والحليب البودرة ثم نخفق البيضة مع الفانيليا ونضيفها ونخلط ثم نضيف الزبدة ونخلط.
 - نضيف خليط الحميرة ونبدأ بالعجن وقد تتطلب العجينة زيادة قليل من الماء. نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة لا تلتصق باليد.
 - نغطي العجينة ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها ثم نقسمها الى نصفين.
 - نفرد كل نصف الى مستطيل سمكه حوالي نصف سم ثم ندهن كل مستطيل بالزبدة ونرشه بالشكولاتة.
 - نلف كل مستطيل على شكل أسطوانة ويقطع الى حلقات متساوية السمك. نرص حبات البريوش في صواني مبطنة بورق الزبدة ونتركها تختمر مرة أخرى.
 - ندهن وجه البريوش بالحليب ويُخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 200 حتى ينضج.
 - يبرد ويدهن بالعسل الأبيض أو يقدم بدون العسل حسب الرغبة
 

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق